Плавание благотворно влияет на умственное развитие детей

The Epoch Times20.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Плавание благотворно влияет на умственное развитие детей
Фото: alltaro.ru
Новости. Австралия, 20 ноября. Австралийские учёные считают, что плавание в раннем возрасте благотворно влияет на умственное развитие детей, сообщают СМИ.

Более трех лет учёные из Гриффитского института образовательных исследований в Австралии работали с родителями 7 000 детей в Австралии, Новой Зеландии и США, среди которых были отобраны 180 малышей в возрасте от трёх до пяти лет.

Отобранные малыши приняли участие в исследовании, проведённом среди детей, начавших плавать в раннем возрасте.

Согласно данным исследования, дети, которые учатся плаванию в первые годы жизни, раньше и легче обретают новые навыки. Они отличаются от сверстников развитой речью, математическими способностями и визуально-моторными навыками, такими как рисование, раскрашивание и вырезание линий и фигур. По мнению исследователей, это поможет детям в переходе из детского сада в школу, где вопрос «как научиться плавать» стоит на уровне программы начальных классов.

Специалисты отметили, что способности не зависят от половой принадлежности детей и социально-экономического уровня их семьи. Они также призвали к тому, чтобы не забывать о безопасности во время посещения кружков по плаванию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА