Краткая история Новокуйбышевского строительного «Треста-25»

The Epoch Times21.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Краткая история Новокуйбышевского строительного «Треста-25»
Краткая история Новокуйбышевского строительного «Треста-25». Фото с img.smbc.ru
Акционерное общество «Трест-25» является ведущим предприятием строительного комплекса Новокуйбышевска и одним из крупнейших строительных трестов Самарской области.
География объектов, возведённых трестом за всю историю его существования, очень широка – это и сам Новокуйбышевск, и Самара, а также города и районы области. Стоят дома новокуйбышевских строителей в Армении и Азербайджане, где трест, как одна из лучших подрядных организаций страны, принимал участие в ликвидации последствий землетрясений. Высокое признание заслуг строителей «Терста-25» – это Орден Ленина на знамени предприятия. Неоднократно трест признавался лучшим в отрасли в масштабах ещё бывшего СССР.

Но всё же главное дело АО «Трест-25» – это город Новокуйбышевск. Возникший практически с рождением города, «Трест-25» осуществлял задачу возведения жилья, социальных и бытовых объектов, промышленного строительства, постоянно совершенствуя облик города, заботясь о его архитектурной привлекательности.

АО «Трест-25» обладает самой мощной производственной базой, включающей десяток строительных управлений и несколько специализированных участков. Работники треста на протяжении четырёх с лишним десятилетий возводили жилье, трудились на объектах социального и промышленного назначения. От двухэтажек до высотных домов улучшенной планировки, от старых школ до современных многокорпусных, от детских садов простейшего проектирования до таких детских комбинатов, как «Жар-птица» и «Теремок», а также больничные комплексы, включающие в себя поликлиники, стационары, лабораторные и служебные корпуса – всё это этапы роста предприятия, и всем этим город обязан его строителям. Навсегда украсят город прекрасные архитектурные комплексы, к каким, несомненно, относится и само здание управления АО «Трест-25» и прилегающая к нему площадка.

АО «Трест-25» всегда обладал не только самым мощным строительным потенциалом, но и одной из лучших в городе социальной базой – это детский оздоровительный комплекс «Березки» и один из лучших санаториев-профилакториев «Голубые ели», которые круглый год принимают для отдыха население Новокуйбышевска.

В последние годы, несмотря на сложности в строительной сфере по всей стране, Новокуйбышевский строительный трест выиграл тендер на строительство современного комплекса онкологического центра в Самаре, совместно с канадской фирмой «Дезурди» закончил строительство новой школы в 77 квартале Новокуйбышевска, а также освоил новые технологии в проведении строительно-монтажных, кровельных и отделочных работ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА