Саммит стран АСЕАН завершился выступлением Обамы

The Epoch Times21.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Пномпень, 21 ноября. После завершения саммита стран АСЕАН на встрече участвовавших сторон президент США Барак Обама заявил о необходимости ослабления напряжённости при рассмотрении спорных вопросов, сообщают СМИ.

Саммит стран АСЕАН завершился выступлением Обамы


Барак Обама. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images

Выступление Обамы по завершении его трёхдневного визита в Таиланд, Мьянму и Камбоджу свидетельствует о готовности США к более тесному экономическому сотрудничеству в Азии.

«Смысл заявления президента Обамы в том, что должно быть снижение напряженности», — сказал помощник советника по национальной безопасности Бен Роудс после окончании саммита в столице Камбоджи.

Важно «установить ясные правила дорожного движения» в международной торговле и инвестициях, сказал президент США в беседе с китайским премьером Вэнь Цзябао, тогда будет хорошее сотрудничество «двух крупнейших экономик в мире».

Проблемы торговли в регионе в большой степени появляются из-за нерешённых и трудно решаемых территориальных вопросов контроля над спорными островами и разделом Южно-Китайского моря, по поводу которого Китай находится в противоречиях с членами АСЕАН — Филиппинами, Вьетнамом, Малайзией, Брунеем и Тайванем.

Китай заявляет, что Южно-Китайское море — его территория, и приводит в качестве аргументов исторические записи. С этим не согласны страны АСЕАН, поскольку, здесь, по предварительным данным, скрыты огромные запасы нефти и природного газа.

«Я настроен на работу с Китаем и настроен на работу с Азией, — сказал Обама. — У Китая и США особая ответственность в деле обеспечения устойчивого мирового роста».

Невзирая на «различия и несовпадение взглядов» по многим вопросам, это может быть разрешено через торговлю и инвестиции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА