Военная форма, разработанная Юдашкиным, была изменена Министерством обороны

The Epoch Times21.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва. 21 ноября. Валентин Юдашкин, известный российский модельер, заявляет, что министерство обороны исказило его идею, сообщают СМИ.
Военная форма, разработанная Юдашкиным, была изменена Министерством обороны
Военная форма Юдашкина была искажена Министерством обороны. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/GettyImages

Юдашкин рассказывает, что на разработку новой военной формы он потратил два года. Он провёл много исследований, применил много того, чего нет в обычной одежде. Причём, как утверждает Юдашкин, ни он, ни его Дом моды за разработку формы не получили ни копейки.

Минобороны все деньги напрямую перечисляло швейным фабрикам. У дизайнера Юдашкина был только художественный интерес. Ему хотелось, чтобы в армии была красивая, функциональная, современная, технологичная форма. Но, к сожалению, то, что носят сейчас в армии, не является той формой, которую разработал Юдашкин и его коллеги в 2007 году по заказу Минобороны.

Юдашкин говорит, что это равносильно тому, как если бы вы хотели приобрести куртку известной фирмы, а вам дают куртку с китайского рынка. «У нынешней формы цвет другой, состав тканей, красители. Фурнитура другая, пуговицы, липучки, утеплитель — всё другое», — добавил Юдашкин.

То, что носят сейчас в армии, не имеет никакого отношения ни к нему, ни к его разработкам. Также Юдашкин утверждает, что у него есть письма, в которых Минобороны его уведомляет, что внесли изменения в варианты зимней и летней формы по собственным кодам. Соответственно, он не может отвечать за качество одежды, которую неизвестно, кто сделал.

Минобороны решило вновь поменять военную форму. Новую форму военные смогут одеть уже летом 2013 года. Погоны будут перемещены с груди на плечи или на рукава. Полевая форма будет многослойной. Военные теперь смогут её комбинировать по своему усмотрению. Новую форму разработали в компании БТК-Групп.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА