Прощание с писателем Борисом Стругацким пройдёт в Санкт-Петербурге

The Epoch Times21.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Прощание с писателем Борисом Стругацким пройдёт в Санкт-Петербурге
Борис Стругацкий. Фото: piter-today.ru
Новости. Санкт-Петербург, 21 ноября. Прощание со всемирно известным писателем Борисом Стругацким, ушедшим из жизни 19 ноября в возрасте 79 лет в Петербурге, состоится 23 ноября в стенах петербургского ЦВЗ «Манеж». В 11:00 здесь начнётся панихида, пишут местные СМИ.

В соответствии с заявлением директора Фонда братьев Стругацких Сергея Арно, тело писателя, как он завещал, после гражданской панихиды будет кремировано, а прах развеян над Пулковскими высотами. Такой же способ захоронения был выбран и братом Бориса Натановича, Аркадием Стругацким, умершим в октябре 1991 году.

Прежде чем стать писателем-фантастом, Борис Стругацкий занимался научной деятельностью и долгое время работал в Пулковской обсерватории.

В соавторстве со своим братом он написал около тридцати романов и повестей, ставших классикой современной научной и социальной фантастики. Книги Стругацких, составившие целую эпоху в отечественной литературе, полюбились не одному поколению читателей. Вместе они создали также пьесу, несколько киносценариев и рассказов. К наиболее востребованным произведениям относятся такие романы как «Необитаемый остров», «Трудно быть богом», «Пикник на обочине», «Понедельник начинается в субботу», «Сталкер» и многие другие.

Братья Стругацкие были награждены медалью «Символ науки». Их именем названа малая планета, числящаяся под номером 3054.

Борис Стругацкий в последнее время страдал от болезни сердца, писатель скончался 19 ноября в одной из петербургских больниц.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА