В Новой Зеландии внезапно произошло очередное извержение вулкана Тонгариро

The Epoch Times21.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Веллингтон, 21 ноября. Извержение вулкана в Новой Зеландии: гора Тонгариро второй раз за четыре месяца выбросила облако пепла в несколько километров высотой. Для вулканологов извержение было неожиданным, сообщают СМИ.
В Новой Зеландии внезапно произошло очередное извержение вулкана Тонгариро

По данным Геофизического института GNS, вспышка в кратере Te Maari была зарегистрирована в 13.25 по местному времени. Вулкан высотой 1970 метров с несколькими кратерами, находящийся на Северном острове, выбросил облака пепла на высоту от двух до четырёх километров. Институт GNS сделал предупреждение об опасности для воздушного движения.

Десятки туристов и около 100 школьников находились во время извержения на популярных туристических маршрутах на склонах горной цепи. К счастью, они смогли покинуть опасную зону вовремя. По данным полиции, никто из пребывающих в непосредственной близости от вулкана не пострадал.

В отличие от последнего извержения вулкана Тонгариро, произошедшего в августе, на этот раз не было выброса вулканических пород, заявил пресс-секретарь полиции Ким Александр-Турия.

Тонгариро является одним из трёх действующих вулканов на Северном острове Новой Зеландии и первым по активности с 1897 года. Признаков возможного извержения не было замечено, заявил вулканолог Херст.

Территория вокруг горы Тонгариро остаётся закрытой, заявили власти. Пепел падает вниз, что создаёт препятствия на дороге. Компания Air New Zealand заявила о задержке нескольких рейсов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА