День благодарения празднуют в Америке

логотип Epoch times
День благодарения празднуют в Америке

Новости. Нью-Йорк, 22 ноября. Ежегодно в День благодарения в Нью-Йорке проходит традиционный парад с надувными гигантскими фигурами, сообщают СМИ.

В параде участвуют до 8000 человек: танцоры, знаменосцы, музыканты, одетые в разнообразные костюмы и обязательные огромные надувные фигуры. Процессия растягивается на несколько километров. Более трёх миллионов зрителей обычно смотрят парад на улицах города и около 50 миллионов смотрят по телевизору. В этом году он будет происходить уже в восемьдесят шестой раз.

Любимой традицией, особенно для детей, стало всеобщее «надувание» накануне вечером гигантских фигур Человека-паука, лягушонка Кермита, Губки Боба, папы Шлумрфа и многих других, а также сердец и звёзд.

День благодарения в Америке отмечается в четвёртый четверг ноября и является одним из самых важных праздников для американцев. На ужин готовится традиционная индейка.

День благодарения празднуется в честь сбора урожая первыми поселенцами в Плимуте в Новой Англии в 1621 году, которые поделились своим урожаем с коренными американцами. В 1863 году президент США Авраам Линкольн объявил День благодарения официальным праздником.

И сегодня активисты по традиции раздавали продовольствие нуждающимся.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Новой Зеландии внезапно произошло очередное извержение вулкана Тонгариро
  • Саммит стран АСЕАН завершился выступлением Обамы
  • Великобритания признаёт сирийскую оппозицию
  • Страны АСЕАН приняли новую Декларацию прав человека, которая подвергается критике
  • The Epoch Times (Великая Эпоха) получила награду в Канаде
  • Комментарии:
    Рекомендуем