Портреты новых китайских лидеров. Лю Юньшань


Новый главный пропагандист и член Постоянного комитета Лю Юньшань, 15 ноября, Пекин. Фото: Feng Li/Getty ImagesНовый главный пропагандист и член Постоянного комитета Лю Юньшань, 15 ноября, Пекин. Фото: Feng Li/Getty Images15 ноября был объявлен новый состав Постоянного комитета Политбюро ЦК коммунистической партии Китая (КПК). Помимо лидера партии Си Цзиньпина и его заместителя по экономическим делам Ли Кэцяна, в Комитет вошли пять новых членов.

Лю Юньшань — один из них.

Лю Юньшань родился в городе Синьчжоу провинции Шаньси в 1947 году. Его родители занимали посты в органах коммунистической партии Китая (КПК) во Внутренней Монголии. Его отец был подчинённым Бо Ибо, отца Бо Силая. После окончания школы Цзинин Лю работал учителем, потом клерком в отделе пропаганды, затем репортёром в отделении государственного агентства «Синьхуа» во Внутренней Монголии. В период с июля 1982 года по февраль 1984 года Лю Юньшань был заместителем секретаря комитета комсомола Внутренней Монголии. В это время Ху Цзиньтао был главой секретариата Центрального комитета коммунистического союза молодёжи. Таким образом, Лю относится к «молодёжной фракции» Ху Цзиньтао.

Вскоре Лю стал членом Постоянного комитета КПК Внутренней Монголии и секретарём парткома городского округа Чифэн. После окончания Центральной партийной школы в 1992 году он стал заместителем начальника отдела пропаганды ЦК КПК. В 2002 году он стал заведующим отделом пропаганды и членом Политбюро.

Лю, чтобы подмазаться к Цзян Цзэминю, организовал его восхваление в отечественной и зарубежной прессе. Он выступает против любых демократических реформ в Китае.

Как один из главных пропагандистов страны, он манипулирует средствами массовой информации Китая и жёстко контролирует их, чтобы защищать власть КПК. Когда китайские пользователи Интернета проголосовали за «организации, которые они хотят ликвидировать», первой была Политико-юридическая комиссия, а второе место занял Центральный отдел пропаганды, начальником которого был Лю.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему коммунистическая партия Китая не хочет демократии?
  • Портреты новых китайских лидеров. Чжан Гаоли
  • Тайваньские врачи объединяют усилия, чтобы остановить извлечение органов
  • Портреты новых китайских лидеров. Юй Чжэншэн
  • Портреты новых китайских лидеров: Ван Цишань


  • Top