Суд отклонил иски общественников к Мадонне

The Epoch Times23.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Санкт-Петербург, 23 ноября. Московский районный суд в Петербурге на состоявшемся 22 ноября заседании принял решение отказать в девяти исках на сумму 333 миллиона рублей, поданных общественными активистами против американской поп-звезды Мадонны за моральный ущерб от её выступления в поддержку гомосексуалистов, сообщает РАПСИ.

Суд отклонил иски общественников к Мадонне


Мадонна. Фото: Chris McKay/WireImage

Теперь истцам предстоит компенсировать суммы, которые оплатили ответчики-организаторы концерта Мадонны адвокатам.

Несмотря на несогласие истцов с данным решением суда, официального заявления о его обжаловании пока не поступало.

Организаторы шоу — «Петербургский спортивный комплекс» и «Планета плюс», в свою очередь, выразили полное удовлетворение итогами судебного заседания. Они отметили, что при заключении договора с представителями Мадонны не вникали в идеологические особенности концерта, а занимались исключительно техническими вопросами.

В ходе заседания судья показала оригинал билета скандального шоу заокеанской звезды, на котором была надпись «18 +», то есть несовершеннолетние не допускаются.

Однако, по утверждению истцов, на летнем концерте в Санкт-Петербурге присутствовали подростки. Заявители были крайне возмущены выступлением Мадонны в защиту секс-меньшинств, которое нарушило недавно принятый в северной столице закон о запрете пропаганды педофилии, лесбиянства и гомосексуализма. К тому же артистка попросила тех, кто с ней согласен, поднять руки с розовыми браслетами, которые зрители получили на входе в зал из соображений безопасности. Немало людей пришли на концерт с 6-цветными флажками, символизирующими ЛГБТ-сообщества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА