Наблюдатели сообщили о 40 000 погибших в Сирии

The Epoch Times23.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Дамаск — Стамбул, 23 ноября. Боевые действия в Сирии, по данным сирийских наблюдателей, унесли жизни более 40 000 человек. Об этом сообщил в четверг, 22 ноября, руководитель группы наблюдателей Рами Абдурахман.

Наблюдатели сообщили о 40 000 погибших в Сирии


Сирия. Фото: FABIO BUCCIARELLI/AFP/Getty Images

Большая часть погибших в Сирии, свыше 28 тысяч, — это гражданские лица, более 10 тысяч — военные, около 1400 — дезертиры, сообщают СМИ.

По данным оппозиции, сирийские повстанцы в четверг заняли военную базу в восточной провинции Дейр аль-Сур. В настоящее время эта база, а также весь регион, от города Дейр аль-Сур до иракской границы, находятся в руках повстанцев, сообщил в четверг представитель Военно-революционного совета оппозиции.

После завоевания территорий на севере страны повстанцы теперь будут продвигаться к Дамаску, как они объявили в среду. В последние недели противники президента Башара аль-Асада уже завоевали несколько крупных военных баз вокруг столицы.

Сирийская армия в четверг попыталась парировать успехи оппозиции. Государственное информационное агентство САНА сообщило, что в Саяда Зейнаб, пригороде Дамаска, правительственные войска задержали «десятки террористов».

По сообщениям оппозиции, бои идут в кварталах Дшобар и Аль Кабун и проводится миномётная атака на шоссе в районе Аль-Масса. Из 46 сирийцев, которые погибли в четверг по всей стране, 27 были застрелены в пригороде Дамаска. Новые бои были зарегистрированы в Рас-Аль-Айн на границе с Турцией.

Между тем, пресс-секретарь Министерства иностранных дел в Москве сообщил, что Россия не одобряет развертывание зенитных ракет Patriot в Турции, так как это не будет способствовать сохранению стабильности в регионе.

В среду, 21 ноября, Турция подала заявку на размещение систем НАТО для защиты от самолётов и ракет. Германия (также и Нидерланды), на территории которой есть это оружие, готова выполнить просьбу Турции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА