Одиссей во время странствий достиг Америки, считает греческий учёный

The Epoch Times23.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Одиссей во время странствий достиг Америки, считает греческий учёный
Фото: Universal History Archive/Getty Images
Новости. Греция, 22 ноября. Греческий учёный Зигфрид Петридис считает, что Одиссей, царь Итаки, главный герой поэмы Гомера, после Троянской войны во время скитаний достиг Америки, сообщают СМИ.

Впервые об этом поведала Генриетта Мерц в 1964 г., историк из Чикаго. До тех пор, пока боги не разрешили Одиссею вернуться домой к его верной жене Пенелопе, он путешествовал не только по Средиземному морю. Мерц предполагала, что Одиссей принесли к берегам Америки морские течения. Её исследование коснулось не только поэмы Гомера, но и скорости течений в сопоставлении со временем, требующимся Одиссею для плавания от одного места к другому.

Она определила места, где был Одиссей, и составила подробную карту путешествий царя Итаки после падения Трои. На карте указаны все места, где путешествовал хитроумный Одиссей, следуя течению Гольфстрим. Например, место на американском побережье, где обитали Сцилла и Харибда, остров сирен.

Зигфрид Петридис, автор книг по истории древней Греции, сам опытный моряк, продолжил труд, начатый Генриеттой Мерц. Он утверждает, что история мореплавания греков началась примерно в 7250 г. до н.э. Это подтверждают археологические открытия в Арголиде.

Уникальность географического положения Греции, Эгейское море с сотнями его островов, позволили грекам разработать технологию мореплавания. Опыт морских путешествий и храбрость греков позволили им плавать на юг — в Египет и Финикию, на запад — в Италию и Пиренеи, на север — в Чёрное море. Они плавали везде.

Древние греки свободно ориентировались по звёздам, они плавали в Британию, Ирландию, Корсику, Египет, Сардинию, Эфиопию и другие страны. Географические и астрономические познания древних греков были обширны, греческая литература изобилует примерами.

Петридис не считает, в отличие от Мерц, что греки случайно попали в Северную Америку. Древние греки на своих лёгких парусных кораблях могли легко перемещаться по Атлантическому океану, уверен учёный, они использовали течения, что позволяло им преодолевать огромные расстояния.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА