Жители Иордании протестуют против высоких цен на топливо

The Epoch Times24.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Амман, 24 ноября. Девятый день подряд сотни людей в Иордании выражают свой протест против высоких цен на бензин. Демонстрации в пятницу, 23 ноября, были направлены против запланированных парламентских выборов и правления короля Абдуллы II, сообщают СМИ.

Жители Иордании протестуют против высоких цен на топливо


Фото: KHALIL MAZRAAWI/AFP/GettyImages

В столице Аммане активисты сожгли удостоверения избирателей и призвали к бойкоту референдума, запланированного на январь. Они критикуют выборы как фарс и действующий избирательный закон, как недемократический.

Антиправительственные протесты в Иордании происходят уже в течение почти двух лет. До сих пор протестующие требовали проведения реформ. Король должен уступить власть парламенту. Теперь призывы к смене власти звучат всё настойчивей.

С 13 ноября правительство объявило о сокращении финансовой помощи на отопление и топливо. Цена бензина увеличились на треть, газ для отопления и приготовления пищи теперь стоит в два раза больше.

Иордания переживает в настоящее время энергетический кризис. В отличие от своих богатых на нефть соседей, страна практически не имеет природных ресурсов, и 98% своих энергетических потребностей она покрывает за счёт импорта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА