Тысячи китайских рабочих японского завода объявили забастовку

The Epoch Times24.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Тысячи китайских рабочих японского завода объявили забастовку
Забастовка китайских рабочих завода Yazaki. Город Шаньтоу провинции Гуандун. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com
Более трёх тысяч рабочих завода по производству автозапчастей в провинции Гуандун 22 ноября начали забастовку в знак протеста против жестокого обращения начальства с ними. Забастовка продолжается уже третий день.

Протест вспыхнул на принадлежащем крупной японской корпорации Yazaki Corporation заводе, расположенном в районе Лунчао города Шаньтоу. Руководящее звено завода состоит наполовину из китайцев и наполовину из японцев.

Недавно руководство приняло решение закрыть завод и переехать в другое место. Однако, по словам рабочих, большинство из которых женщины, им не выплатили причитающуюся по договору зарплату.

22 ноября охранники не пустили рабочих в заводскую столовую. Началась потасовка, в ходе которой один из японских руководителей ударил рабочую китаянку. В стычке также принял участие и начальник отдела кадров китайской национальности, который набросился с кулаками на рабочих.

В результате трое рабочих получили травмы и в настоящее время находятся в больнице.

Информация об этом быстро распространилась по заводу и вызвала массовое недовольство рабочих: они начали коллективную забастовку.

Однако в сообщении об инциденте на сайте городских властей говорится, что японский руководитель никого не бил и что в стычке участвовали только охранники и рабочие.

24 ноября журналист The Epoch Times связался с администрацией завода, где ему сообщили, что полиция уже начала расследование данного дела, но о его результатах пока неизвестно.

Японская корпорация Yazaki Corporation является одной из 500 крупнейших предприятий мира. В основном она производит запчасти для автомобилей, в Китае имеет 18 заводов.

Тысячи китайских рабочих японского завода объявили забастовку


Рабочие, которых избили охранники. Город Шаньтоу провинции Гуандун. Ноябрь 2012 года. Фото с epochtimes.com
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА