Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5

The Epoch Times24.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Фоторепортаж. Столица Мадейры – Фуншал, что на португальском означает фенхель. 500 лет назад, когда здесь поселились люди, повсюду рос фенхель, что и дало название городу. Сейчас на Мадейре, кажется, можно найти любое из растений мира.

Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5
Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 5
Город расположен в большом естественном амфитеатре, направленном к синему океану и обрамлённом живописными горами. Фуншал очень зелёный, тихий город, расположенный на южном солнечном побережье Мадейры посреди банановых плантаций и прекрасных садов, которые цветут круглый год.

В морской порт Фуншала часто заходят круизные суда. Въезд в порт со стороны океана считается одним из самых зрелищных в мире наряду с Рио-де-Жанейро. Уже стало традицией, что большинство европейских судов останавливаются тут во время своего первого рейса. Исторический центр столицы от порта отделяет недолгая пешая прогулка.

В отличие от большинства европейских столиц на Мадейре нет преступности, так что в любое время суток можно быть уверенным, что прогулка обойдется без встречи с бандами или пьяными. В Фуншале нет таких кварталов, куда лучше не заглядывать.

История Фуншала началась свыше 5 столетий назад, когда португальские переселенцы выбрали для поселения светлую и солнечную бухту. С распространением международной торговли росла и численность населения. Сегодня Фуншал – современный город со 104 000 жителей. Это самый безопасный и чистый город Европы, который может этим гордиться.

Из 500 000 туристов, ежегодно посещающих Мадейру, 300 000 останавливаются в Фуншале. Поблизости от порта и набережной расположено множество музеев. Узкие улочки выложены вручную мелкими вулканическими камнями, а двери в дома расписаны на любой вкус – «Искусство открытых дверей», вот только продаж дверей с такой красивой росписью я нигде не увидела.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА