Пешеходов в России обяжут носить светоотражатели

The Epoch Times24.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Пешеходов в России обяжут носить светоотражатели
Светоотражатели для пешеходов. Фото: bezformata.ru
Новости. Москва, 24 ноября. Пешеходы в России должны будут носить одежду со светоотражающими элементами в тёмное время суток в случае, если Госдума одобрит внесённые ГИБДД соответствующие поправки в ПДД, сообщает пресс-служба ГИБДД.

В тёмное время суток водителям почти не видно пешеходов на дороге, отмечают в ведомстве. Чтобы избежать столкновения с транспортным средством на дороге, пешеходу нужно обозначить своё присутствие на дороге. Светоотражающие элементы одежды позволяют водителям видеть пешеходов на расстоянии 150 метров, а если у машины включён дальний свет, то водитель увидит пешехода со светоотражающими элементами на расстоянии 400 метров.

ГИБДД предлагает пешеходам использовать элементы светоотражения в одежде. Это могут быть значки, браслеты, броши, подвески на рюкзаки и сумки с двусторонним светоотражением, а также наклейки или бликеры. Можно изготовить аксессуары и своими руками, используя светоотражающую ленту, которая продаётся в магазинах тканей.

Также в ПДД включено новое требование для водителей. Им необходимо будет иметь с собой светоотражающие жилеты, которые нужно одевать в случае ДТП или вынужденной остановки на дороге в местах с ограниченной видимостью.

В ГИБДД отмечают, что применение светоотражающих элементов позволит сократить количество ДТП на 70%.

В настоящее время, как сообщают в Госавтоинспекции, требование, предусматривающее обязательное ношение водителями светоотражающих жилетов, действует во многих странах Европы: Италии, Австрии, Португалии, Испании, Бельгии, Хорватии, Норвегии, Болгарии, Люксембурге и Венгрии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА