Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Клип Gangnam Style стал наиболее просматриваемым на YouTube

    Новости. Москва, 25 ноября. Видеоролик Gangnam Style южнокорейского репера Psy, ежедневно набирающий не менее шести миллионов просмотров в соцсетях, побил мировой рекорд и стал самым популярным и просматриваемым клипом за всю историю сервиса YouTube, пишут СМИ.
    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (L) и Пако Чэ Сан (R). Фото: Allison Joyce/GettyImagesГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (L) и Пако Чэ Сан (R). Фото: Allison Joyce/GettyImages
    На сегодняшний день 34-летний южнокореец, настоящее имя которого Пако Чэ Сан, всего за несколько месяцев выхода песни набрал более 805 миллионов просмотров, опередив тем самым канадского певца Джастина Бибера с клипом Baby. Судя по откликам, зрителей клипа Gangnam Style больше всего привлёк характерный танец наездника, который исполняет его лидер и группа девушек.

    Этот танец публично станцевали не только звёзды мировой эстрады, но и мэр Лондона Борис Джонсон, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В незатейливой песне репера, ставшей первым мировым корейским хитом, говорится о красотке, «знающей, в какой момент нужно быть утончённой леди, а в какой — дикаркой».

    Недавно Gangnam Style попал в книгу рекордов Гиннеса в качестве ролика, сумевшего набрать самое большое количество «лайков» в истории YouTube, а также он победил в номинации «Лучшее видео» на MTV Europe Music Awards 2012.

    В скором будущем Psy, который начинал музыкальную карьеру в 2001 году и только сегодня стал мега-популярным, планирует посетить многие страны мира, в том числе и Россию. Артист выступит на главной музыкальной премии года «Муз-ТВ-2013» в начале лета следующего года.

    Клип Gangnam Style стал наиболее просматриваемым на YouTube. Видео


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Суд отклонил иски общественников к Мадонне
  • Роуэн Аткинсон больше не намерен играть мистера Бина
  • Первую премию на Римском кинофестивале получила американская картина
  • Эльдару Рязанову – 85
  • Хулио Иглесиас споёт с президентом Гаити на благотворительном концерте


  • Top