Ноутбуки появятся на рабочих столах сельских учителей Башкортостана

The Epoch Times25.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Полмиллиарда рублей выделено из федерального бюджета Башкортостана на компьютеризацию сельских школ. На эти деньги новыми технологиями будут оборудованы 800 классов, и 80 тысяч учителей получат компьютеры. Как сообщают СМИ Башкортостана, на 100 учащихся у них теперь будет приходиться 13 ПК, в то время как по России в целом эта цифра достигает только 8 ПК.
Ноутбуки появятся на рабочих столах сельских учителей Башкортостана
[4:34:02] Enhe: Фото: Sean Gallup/Getty Images

Ноутбук в сельской местности – дорогое удовольствие. Многим, чтобы купить его, надо работать больше месяца только на компьютер. А так как в школах теперь изучают компьютерные технологии, то без них не обойтись.

В первую очередь ноутбуки получат педагоги начальных классов и, конечно же, предметники. Они могут пользоваться ими безвозмездно и на работе, и дома, пока работают в соответствующем учебном заведении. Правда, изучать «компьютерную грамоту» теперь придётся и пожилым учителям. И тут они сами могут обратиться за помощью к своим ученикам, так как те куда быстрее осваивают новую технику.

В сельские глубинки Бакалинского района уже ушло 200 ноутбуков. В дальнейшем планируется перевод большей части делопроизводства на электронные носители. Конечно же, будет предусмотрен и обмен опытом для тех, кто в этом нуждается, а также ремонт ноутбуков и обслуживание по гарантии специалистами.

Теперь преподаватели Башкортостана получат возможность использовать на уроках самые разнообразные мультимедийные проекты, что поможет заинтересовать детей в процессе обучения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА