Кот прошёл семьсот километров, чтобы вернуться домой

The Epoch Times25.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Кот прошёл семьсот километров, чтобы вернуться домой
Потерявшийся кот из Новосибирска по кличке Джозеф. Фото: https://omskpress.ru/
Новости. Новосибирск, 25 ноября. Потерявшийся кот из Новосибирска по кличке Джозеф прошёл семьсот километров из Омска в посёлок Коченево под Новосибирском, чтобы вернуться домой, сообщают СМИ.

Джозеф в общей сложности прошёл семьсот километров. Коту потребовалось 4.5 месяца, чтобы добраться до дома. Джозеф пропал ещё в середине июля в Омске, куда привёз его хозяин, 21-летний Семён Курбатов. Семён приехал навестить отца, у которого тоже есть домашние питомцы. Испугавшись животных, кот выпрыгнул в окно.
Семён искал своего любимца в течение недели, но поиски были напрасны. И вдруг спустя 4, 5 месяца Джозеф нашёлся на даче в Коченёво под Новосибирском. Его обнаружила бабушка Семёна, Наталья Владимировна, забывшая убрать со двора небольшой изготовленный из пластика бассейн. Кот был очень грязным, худым и испуганным. Хозяин кота сразу же узнал его по особенным пятнам на животе и шее.

Семён вспоминает, что когда они ехали на машине в Омск, кот всю дорогу смотрел в окно, как будто чувствуя, что ему придётся весь путь проходить на
«своих
четырёх».

Заканчивая свой рассказ, Семён добавил, что теперь он Джозефа никуда не отпустит.

Известно, что кошки — рекордсмены по ориентированию. Немецкие учёные доказали, что кошки имеют особую чувствительность к магнитному полю Земли, благодаря чему они могут найти свой дом даже за сотни километров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА