Бунт в колонии № 6 в Копейске: ситуация находится под контролем

The Epoch Times26.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Екатеринбург, 26 ноября. Ситуация в бунтующей колонии Копейска полностью контролируется, сообщает пресс-служба Главного управления ФСИН по Челябинской области.
Бунт в колонии № 6 в Копейске: ситуация находится под контролем
Фото с сайта chelyabinsk-times.ru
24 ноября, в субботу, около 12 часов, в колонии № 6, в Копейске, под Челябинском, взбунтовались около 250 заключённых. Перед обедом осуждённые шести отрядов вышли в режимный коридор жилой зоны колонии и потребовали освобождения нескольких заключённых, помещённых в штрафной изолятор, и ослабления условий содержания.

Въезд в Копейск перекрыли. Возле ворот колонии собрались родственники заключённых и их знакомые. Они также протестовали против жёстких условий содержания заключённых в колонии. На место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа. Как рассказывают очевидцы, бойцы спецподразделения предприняли действия против протестующих родственников, превышая свои полномочия. Всё это только накалило обстановку как внутри колонии, так и за её пределами.

В настоящее время обстановка в колонии относительно стабилизировалась, однако перед входом по-прежнему находятся протестующие, около 250 человек. Их требования остались прежними — освободить из ШИЗО нарушителей.

Сами осуждённые, участвующие в акции протеста, противоправных действий не предпринимают, только иногда скандируют и свистят.

Отмечается, что члены Общественной наблюдательной комиссии по правам заключённых Александр Юрин и Дина Латыпова изъявили желание посетить колонию. Но, вопреки существующему закону, их не допустили на территорию колонии № 6 без объяснения причин.

На въезде в Копейск дежурят усиленные наряды ДПС совместно с сотрудниками ГУФСИН. Они останавливают автомобили, двигающиеся в сторону колонии, родственникам предлагают следовать до колонии пешком. Оттуда доносится гул людских голосов, напоминающий шум болельщиков на стадионе.

Ожидают, что в Челябинск прибудут помощники Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Лукин взял под особый контроль происходящее в шестой колонии строгого режима. Если ситуация не стабилизируется, то Лукин намерен лично прилететь и разобраться.

Областной ФСИН заявляет, что никаких силовых действий в отношении осуждённых не применялось, силы спецназа не привлекались. Есть информация, что некоторые заключённые объявили голодовку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА