Бунт в Копейске: в колонию выезжает рабочая группа Совета по правам человека

The Epoch Times27.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Челябинская область, Копейск, 27 ноября. СПЧ (Совет по правам человека) при президенте РФ проведёт выездное расширенное заседание рабочей группы в Копейске. Заседание планируют провести в понедельник или вторник на следующей неделе, сообщают СМИ.

Совет при президенте РФ по правам человека наметил провести расширенное заседание в Копейске, исходя из произошедших событий в колонии №6. На заседание приглашены представители ФСИН России, руководство ГУ ФСИН по Челябинской области, руководство ИК-6, члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и уполномоченный по правам человека по Челябинской области. В Копейск в скором времени отправятся эксперты СПЧ.

На заседании Совета будет рассматриваться произошедшая в колонии №6 акция протеста, факторы, побудившие заключённых к бунту. Будут определены меры для предупреждения подобного конфликта в будущем.

В данное время в Копейск выехала рабочая группа СПЧ. На заседании рабочая группа представит свой доклад, в котором будут сформулированы рекомендации. Они будут рассмотрены на СПЧ и переданы президенту. Заседание будет проводиться открыто, представители СМИ могут свободно посетить его.

Выехавшая рабочая группа СПЧ в Копейск, состоящая из трёх членов совета и одного журналиста, так и не смогла до сих пор попасть в колонию №6. Руководство колонии объясняет это заботой о безопасности членов СПЧ, поэтому и не пускают их на территорию. Согласно действующему закону, руководство не имеет права не пропускать представителей Совета по правам человека.

Как уже сообщалось, в субботу, 24 ноября, около 12 часов, в колонии №6 под Копейском заключённые шести отрядов в количестве 250 человек начали акцию протеста. Они требовали ослабить режим содержания и освободить нескольких осуждённых из штрафного изолятора.

Возле колонии в это время собрались родственники заключённых. Бойцы отрядов ОМОН стали их разгонять, произошли стычки. Все дороги, ведущие в сторону колонии, были перекрыты. Автомобили останавливали, а людям предлагали идти пешком.

Между тем руководство ИК №6 сообщило, что бунт закончен, заключённые разошлись по камерам. Силовые меры, как утверждает руководство колонии, не применялись к бунтующим осуждённым. Но до сих пор поступает информация, что некоторые заключённые в знак протеста отказываются принимать еду.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА