Россия отказывается от международного тестирования школьников

The Epoch Times27.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Россия отказывается от международного тестирования школьников
Фото: 21.by
Новости. Москва, 27 ноября. Чиновники Министерства образования решили отказаться от международного тестирования, что является признанием низкого уровня образования в стране, сообщают СМИ.

Минобразования решило не участвовать в международной программе мониторинга школьников. С 2000 года российские школьники каждые три года проходили специальное тестирование в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Целью международного тестирования является исследование «человеческих ресурсов» стран. Уровень знаний и образования является основным показателем экономического развития государства. Тестирование PISA помогает определить качество образования в школах, сравнить изменения, происходящие в сфере образования в разных странах.

Тесты проводились в трёх направлениях: грамотность чтения, научная и математическая грамотность. В предыдущих тестах российские школьники показали негативную динамику результатов. В 2000 году в тестировании на чтение и понимание текста участвовали 32 страны, Россия стала 25-й среди них.

В 2003 году наша страна заняла 32-е место среди 43 стран, а в 2006 году среди 60 государств Россия заняла место в четвертой десятке, показав уровень чтения и математической грамотности ниже среднего. В 2009 году россияне заняли 41-е место среди 65 участников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА