Россия отказывается от международного тестирования школьников

логотип Epoch times
Россия отказывается от международного тестирования школьников

Новости. Москва, 27 ноября. Чиновники Министерства образования решили отказаться от международного тестирования, что является признанием низкого уровня образования в стране, сообщают СМИ.

Минобразования решило не участвовать в международной программе мониторинга школьников. С 2000 года российские школьники каждые три года проходили специальное тестирование в рамках Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Целью международного тестирования является исследование «человеческих ресурсов» стран. Уровень знаний и образования является основным показателем экономического развития государства. Тестирование PISA помогает определить качество образования в школах, сравнить изменения, происходящие в сфере образования в разных странах.

Тесты проводились в трёх направлениях: грамотность чтения, научная и математическая грамотность. В предыдущих тестах российские школьники показали негативную динамику результатов. В 2000 году в тестировании на чтение и понимание текста участвовали 32 страны, Россия стала 25-й среди них.

В 2003 году наша страна заняла 32-е место среди 43 стран, а в 2006 году среди 60 государств Россия заняла место в четвертой десятке, показав уровень чтения и математической грамотности ниже среднего. В 2009 году россияне заняли 41-е место среди 65 участников.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Бунт в Копейске: в колонию выезжает рабочая группа Совета по правам человека
  • Нефтяное месторождение открыто в Парагвае
  • Брюс Уиллис подарил жителям Айдахо горнолыжный курорт
  • Бунт в колонии № 6 в Копейске: ситуация находится под контролем
  • Кот прошёл семьсот километров, чтобы вернуться домой
  • Комментарии:
    Рекомендуем