В Ленинградской области жгут машины активистов

The Epoch Times27.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Ленинградская область, 27 ноября. Сегодня в экологическую общественную организацию «Зеленый Фронт» обратилась жительница 2-й баррикадной улицы с сообщением о том, что её машину сожгли неизвестные.
В Ленинградской области жгут машины активистов
Фото предоставлено пресс-службой МОО «Зеленый Фронт»

Ранее активистка неоднократно обращалась к экологам и в органы исполнительной власти с сообщениями о незаконной деятельности вблизи дер.Старая и дер.Аро по размещению грунта и добыче песка, движению большегрузной техники по незаконно-построенной дороге вдоль населенного пункта.

Как сообщила Галина Королева, ранее, на неделе, ей угрожали неизвестные лица, пытаясь оказать давление с целью приостановить деятельность по прекращению незаконных работ вблизи дер.Старая. Галина Владимировна также сообщила экологам, что новая машина Сузуки Джимни, с пробегом 15000 км,японской сборки — восстановлению не подлежит.

Ночью, приблизительно в 6 утра, она услышала хлопок, похожий на выстрел. Как сообщили экологам в Колтушской пожарной части, наряд выехал тушить машину в 6-27, в акте осмотра также указывается, что к моменту прибытия пожарной охраны моторный отсек автомобиля горел открытым огнем, а условия способствовавшие появлению пожара и виновные лица на настоящий момент устанавливаются.

Отметим, что автомобиль находился на огороженной территории, во дворе частного дома. Сами жители связывают происшедшее с их борьбой против размещения на ближайшей территории отходов, а также с незаконной добычей песка, также отмечая, что незаконная деятельность до сих пор ведется, а грузовые машины следуют через Колтушское шоссе.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Виноградов Сергей: «Ранее мы совместно с жителями обращались в уполномоченные органы и ожидаем официальных результатов экспертизы и проверок, проведенных на территории ЗАО «Выборгское». На настоящий момент ситуация развивается таким образом, что потребуется привлечение правоохранительных органов по другим, более тяжким статьям».

Жители написали заявление в полицию по факту угроз и поджога.

Информация предоставлена пресс-службой МОО «Зеленый Фронт»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА