Конференция ООН по изменению климата проходит в Дохе

The Epoch Times27.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Доха, 27 ноября. Экстремальные погодные явления, такие как ураганы и наводнения, наблюдались в прошлом году в Азии и Латинской Америке, сообщают СМИ, ссылаясь на данные исследования, проведённого немецкой экологической организацией.
Конференция ООН по изменению климата проходит в Дохе
Фото: Mark Wilson/GettyImages

В 2011 году число людей, погибших из-за экстремальных погодных условий, вызванных изменением климата, оказалось самым высоким. Штормы, наводнения, засуха: экстремальные погодные условия прошлого года особенно сильно подорвали экономику развивающихся стран.

Однако есть одно исключение. Среди десяти наиболее пострадавших стран единственным промышленно развитым государством являются Соединённые Штаты Америки, которые в 2011 году сильно пострадали от разрушительных торнадо, жары и крупных ураганов. США занимают седьмое место по числу погибших — 844 человека, они оказались позади Филиппин (1659 человек), Бразилии (1013) и Таиланда (892), но обогнали Пакистан (585), Камбоджу (247) и Сальвадор (35).

Это является очевидным свидетельством того, что экстремальные погодные условия возникают вследствие изменения климата, а не только вследствие экстенсивных методов развития экономики.

Сегодня на конференции ООН по климату немецкой экологической организацией был представлен индекс климатического риска, который основывается на данных организации Munich Re и включает такие показатели, как количество смертей на 100 000 жителей и экономический ущерб.

За период с 1992 по 2011 год по числу погибших в результате стихийных бедствий лидирует Гондурас, затем следуют Мьянма, Никарагуа, Бангладеш и Гаити. По индексу климатических рисков, рассчитанному для 2013 года, возглавляют список Таиланд, Камбоджа и Пакистан.

Немецкая экологическая организация предупреждает, что антропогенное изменение климата приведёт к дальнейшему росту экстремальных погодных явлений, таких как штормы, засухи или наводнения.

Экологи подчёркивают настоятельную необходимость активизировать борьбу с изменением климата, чтобы сохранить рост глобальной температуры в пределах двух градусов по Цельсию. Развивающиеся страны также должны подготовиться к будущим стихийным бедствиям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА