Проектирование винного погреба – востребованная услуга

The Epoch Times28.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Коллекционирование вин в бутылках для многих ценителей хороших напитков — хобби, а для некоторых – бизнес. Стоимость хорошей бутылки вина, через несколько лет правильного хранения, возрастает в разы. Именно поэтому многие любители стремятся иметь у себя дома частный винный погреб и не только для того, чтобы приглашать туда своих друзей и знакомить их со своей коллекцией.

Проектирование винного погреба – востребованная услуга


Проектирование винного погреба – востребованная услуга. Фото с Фото: NICOLAS TUCAT/AFP/Getty Images
Сегодня на строительном рынке становится востребованной услуга по проектированию и строительству погребов для хранения вина. Это и понятно – такое хранилище отличается от подвала для хранения и моркови. Настоящий погреб воплощает в себе традиции старины, последние модные тенденции и веяния, может быть построен по индивидуальным проектам, с учетом всех пожеланий заказчика.

Для начала необходимо выбрать помещение, хорошо защищенное от тепла и холода, от вибраций и шумов, от прямого солнечного света, резких температурных колебаний, влажности. Обычно погреба сооружаются в специальных помещениях ресторанов или загородных домов. Чтобы помещение соответствовало требованиям, необходимо оборудовать его специальной климатической техникой. Чаще всего такую технику закупают за границей – во Франции, Америке или Канаде. Но необходимо понимать, что для воплощения мечты нужны финансы.

Разработка и строительство хранилищ и погребов напрямую связано с иными отраслями. Так, профессионал своего дела должен уметь подбирать специальную технику, оборудование, мебель для хранения вина, дизайн интерьера помещения, корректировать имеющиеся в помещении недостатки, а также уметь вписываться в установленный бюджет. Нередко строительством подобных помещений занимаются краснодеревщики и столяры, которые специализируются на разработке проектов погребов и изготовлении отдельных интерьерных элементов – барных стоек, торгового оборудования, стеллажей и винных шкафов.

На сегодняшний день на рынке появились компании, специализирующиеся именно на проектировании частных погребов. Это дорогой сегмент, эксклюзивный, и частные домовладельцы готовы выделять бюджет на строительство пусть небольшого, но своего помещения для хранения коллекционных вин. Еще одна категория заказчиков — корпоративные клиенты, то есть, рестораны и компании, которые отдают предпочтение антуражным помещениям, доступ к которым открыт для клиентов ресторана. Отдельным видом и статьей расходов является приобретение специальных аксессуаров, приспособлений и предметов интерьера, украшающих помещение и придающих ему особый шик.

По материалам сайта https://vintk.ru/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА