Жители бурятского посёлка уже 10 лет живут по «сухому» закону

The Epoch Times28.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Бурятия, 28 ноября. Селяне Алаг-Шулун Окинского района Бурятской республики уже десять лет живут без алкоголя, сообщают СМИ.

Федеральное законодательство РФ даёт право любому населённому пункту России, как деревне, так и городу, самостоятельно принять полный запрет на продажу алкоголя. Вот и жители посёлка Алаг-Шулун Окинского района Бурятии 10 лет назад приняли «сухой закон»!

За это время в посёлке произошло много изменений. Десять лет пролетело незаметно. Вначале было трудно привыкнуть к новому образу жизни. Вдруг селяне почувствовали, что высвободилась масса времени, которое раньше тратили на покупку алкоголя, поиск «душевной» компании и конечно, повода к распитию. А раз отпала необходимость тратиться на выпивку, то у нищей деревни вдруг стали появляться деньги.

Бывший староста Жамбул Сямбалов при котором всё и началось, рассказывает, что люди смогли взять кредит, чтобы закупить скот на выращивание и продажу. После принятия сухого закона у людей появились и время, и деньги. Уровень материального благосостояния повысился в Алаг-Шулун. По улицам стали проезжать дорогие машины и разнообразная сельскохозяйственная техника.

На покупку дорогостоящей техники выделялись льготные кредиты. Так как население перестало употреблять спиртное, у граждан повысился уровень ответственности за свои дела и поступки, самостоятельность.

При подведении итогов смелого эксперимента, который начался десять лет назад, администрация отметила, что население стало меньше болеть. Понизились случаи сердечных заболеваний, инсультов. За прошедшее время нет ни одного несчастного случая или аварии по причине пьянства.

Сейчас и сами жители посёлка Ашаг-Шулун, и административные структуры видят воочию всю пользу принятого когда-то «сухого» закона. Поэтому эксперимент может закончиться, а жизнь, новая жизнь, наполненная, осознанная и ясная, без алкоголя, продолжается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА