С октября стройматериалы в России подешевели

The Epoch Times28.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
С октября стройматериалы в России подешевели
Если сразу не решать насущные проблемы, они, в конечном счёте, приведут к неприятностям. Фото с сайта theepochtimes.com
В статье, анализирующей рынок жилья и строительных материалов за октябрь 2012 года, размещенной на сайте Министерства регионального развития РФ, отмечается, что ввиду окончания активного строительного сезона, началось снижение цен на материалы, изделия и конструкции, используемые при строительстве и ремонте. Среднее падение цен по России за месяц составило 1,3 %.

При этом динамика по отдельным товарным позициям сильно разнится. Подорожали нерудные материалы (особенно щебень гранитный, щебень из гравия, круглый гравий), железобетонные конструкции и изделия опалубки (пластиковая, стальная, алюминиевая).

Подешевели цементы, бетон и готовые растворы, чёрный металлопрокат, керамический кирпич, кирпич силикатный и стеновые блоки на цементной основе. Однако разброс цен по регионам и маркам составил от понижения на 5,8% до подорожания на 1,4%.

Не понизились расценки на выравнивание стен и потолков, их побелку и покраску; выравнивание и циклёвку паркетных или деревянных полов, укладку на стену или пол керамической плитки, а также линолеума, ламината и паркета.

Соответственно с сезоном уменьшились и заявки на ремонт квартир в Москве и Подмосковье, хотя цены на проведение ремонтных работ в связи с понижением расценок на стройматериалы тоже немного упали. Расценки же на работы специалистов, гарантирующих качество и срок сдачи ремонтов, остались на прежнем уровне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА