Вулкан Плоский Толбачик проснулся на Камчатке через 36 лет

The Epoch Times28.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Вулкан Плоский Толбачик проснулся на Камчатке через 36 лет
Фото: kamchatjeeptour.ru
Новости. Петропавловск-Камчатский, 28 ноября. Вулкан Плоский Толбачик на Камчатке начал функционировать спустя 36 лет. Пилотам самолётов на авиалиниях рекомендуют менять маршруты из-за того, что вулканический пепел может быть опасен для двигателей лётной техники, сообщает об этом пресс-служба Главного управления МЧС в Камчатском крае.

Вулкан Плоский Толбачик начал извержение вечером 27 ноября. До сего дня вулкан дремал с декабря 1976 года. Сейсмологи сейчас регистрируют мощный всплеск сейсмической активности вулкана. Толбачик выбрасывает пепел, шлейф которого растянулся не менее чем на 65 км к северо-западу. Выбросы пепла могут достигать высоты 10 км над уровнем моря. Это представляет немалую опасность для самолётов.

Вблизи расположенных посёлков Майское и Красный Яр, находящихся на 50-65 км от вулкана, наблюдается вулканическая пыль до 4 см, хотя выпадение самого пепла не зафиксировано.

Население предупреждено о начале извержения вулкана. Все предприятия и учреждения работают в штатном режиме. Жителям посёлков рекомендовано плотно закрывать двери и окна в домах, не выходить на улицу.

Вулкан Плоский Толбачик имеет высоту 3 085 метров над уровнем моря. Он находится на востоке Камчатки в 343 км от Петропавловска -Камчатского. Специалисты считают, что он не несёт опасности для города.

Последний раз вулкан работал в 1976 году. Тогда это было впервые точно предсказанное извержение вулкана. То извержение назвали «большим трещинным толбачинским извержением». Оно тогда изменило рельеф местности и вызвало локальную экологическую катастрофу. В 1976 году от извержения вулкана погибло всё живое на десятки километров вокруг.

Вулкан Толбачик состоит из двух вершин — Плоского Толбачика высота 3085 метров и Острого Толбачика высотой 3682 метра. Вулкан Толбачик активным бывает редко. С 1740 года на Плоском Толбачике зарегистрировано всего 10 извержений.

____________________________________________________________________________________

Плотно закрываются современные пластиковые окна. Через них в квартиру не проникает ни смок, ни пыль. Качественно сделанные окна играют также роль шумоизоляции. Если же на подоконнике или на полу под окном после обильных осадков вы найдёте лужицы – это значит, вам установили некачественные деформированные рамы. В этом случае надо настаивать на их замене.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА