Гус Хиддинг завершит карьеру в конце сезона

The Epoch Times28.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Амстердам, 28 ноября. Главный тренер махачкалинского футбольного клуба «Анжи» голландец Гус Хиддинг решил покинуть свой пост и закончить тренерскую карьеру в конце этого сезона, сообщают СМИ.

Гус Хиддинг завершит карьеру в конце сезона


Гус Хиддинг. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

В интервью журналистам Хиддинг отметил, что раньше даже не помышлял о завершении карьеры, ведь «Анжи» уже близок к тому, чтобы попасть в Лигу Чемпионов в следующем году. Однако потом изменил своё решение: «Думаю, что 66 лет — подходящий возраст, чтобы завершить тренерскую карьеру». При этом Гус Хиддинг отметил, что не уходит из футбола полностью. Он не исключил, что может остаться в качестве консультанта или тренировать молодёжные сборные.

Напомним, что под руководством Гуса Хиддинга махачкалинский футбольный клуб «Анжи» в минувшем сезоне занял 5 место в Чемпионате России. Этим «Анжи» получил право на выход в Лигу Европы, где махачкалинский клуб смог обеспечить себе выход в плэй-офф, одержав победу в 9 из 11 матчах. По прошествии 17 туров Чемпионата России в этом сезоне, «Анжи» находится на 2 позиции.

Тренерская карьера Гуса Хиддинга началась в 1982 году с голландского футбольного клуба «Де Графсхап». Уже в 1987 году он стал главным тренером команды. За свою карьеру голландец был главным тренером испанского «Реала», английского «Челси», работал с турецким «Фенербахче», испанской «Валенсией» и «Бетисом». Он также работал со сборными Нидерландов, Австралии, Южной Кореи, Турции и России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА