Дом Джоан Роулинг, создательницы романа о Гарри Поттере, приобретён неизвестным на онлайн-аукционе

The Epoch Times28.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Дом Джоан Роулинг, создательницы романа о Гарри Поттере, приобретён неизвестным на онлайн-аукционе
Джоан Роулинг. Фото: peoples.ru
Дом, в котором Джоан Роулинг написала первые части своего бестселлера о Гарри Поттере в Эдинбурге, продан с молотка на онлайн-аукционе.

Торги длились около трёх недель, в результате дом продан по цене, во много раз превышающей стартовую (2,25 миллиона фунтов стерлингов).

Продажа коттеджей на онлайн-аукционах становится всё более популярной. Имя нового обладателя сказочного коттеджа неизвестно, как и конечная цена его покупки — это только разожгло любопытство читателей.

Сам дом был построен в 19 веке, он навевает воспоминания о фантастических сценах из полюбившегося миллионам читателей романа о Гарри Поттере. Сообщается, что одних только спален в каменном доме на Мерчистон — восемь. В одной из комнат пристройки располагался кабинет Джоан Роулинг, в котором создавались до 2009 года первые части бестселлера.

В 2008 году журнал «Форбс» оценил состояние Джоан Роулинг в миллиард долларов, она считается одной из самых богатых писательниц в мире. Известно, что роман о Гарри Поттере, основной источник доходов Роулинг, переведён на 74 языка мира и продан тиражом более 500 миллионов экземпляров. Джоан — мать троих детей, в этом году ей исполнилось 46 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА