Верховный суд отправил на пересмотр дело сельского учителя Фарбера

The Epoch Times28.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Москва, 28 ноября. Верховный суд РФ сегодня отменил приговор сельскому учителю Илье Фарберу, вынесенный Тверским областным судом, и отправил дело на пересмотр, пишут СМИ.

В августе 2012 года Тверской областной суд приговорил сельского учителя и по совместительству директора дома культуры к восьми годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 3,2 миллиона рублей. Судебные присяжные признали учителя Фарбера виновным в вымогательстве денег и получении взятки.

Верховный суд РФ отправил на пересмотр уголовное дело Фарбера. До февраля 2013 года определится новый состав коллегии присяжных и только тогда будет назначена дата первых слушаний. До того времени учитель Фарбер останется под стражей.

По версии следствия, обвиняемый летом прошлого года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой фирмы за разрешение продолжить ремонт в помещении ДК. Затем он взял ещё 312 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ. Но на самом деле работы не были выполнены в полном объёме, ущерб бюджету ДК обошёлся в 941 тыс. рублей.

Фарбера признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 3,2 млн рублей. Также ему запрещено в течение двух лет после освобождения занимать должности в муниципальных органах и органах местного самоуправления.

В Верховный суд адвокатом учителя была подана апелляция, в которой указывалось, что во время судебного процесса обвинение вело себя очень некорректно по отношению к подсудимому . Судья Владимир Андреев был без мантии, постоянно разговаривал по мобильному телефону. Он заявил присяжным, что если они оправдают учителя Фарбера по одной статье, он переквалифицирует его действия на другую. Подсудимому не дали сказать последнее слово.

Фарбер в 2010 году переехал из Москвы в Тверскую область. Он работал сельским учителем, а позднее – директором Дома культуры.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА