Марш протеста против нищеты и безработицы прошёл на севере Туниса

The Epoch Times29.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Тунис, 29 ноября. Сотни демонстрантов вышли на улицы тунисского города Силиана с акцией протеста против социальной несправедливости и тяжёлой экономической ситуации в регионе. Народные волнения продолжались три дня, сообщают СМИ.
Марш протеста против нищеты и безработицы прошёл на севере Туниса
Марш протеста против нищеты и безработицы прошёл на севере Туниса. Фото: FETHI BELAID/AFP/GettyImages

Демонстранты требовали отставки губернатора Ахмеда Эцин Махджуби. Накануне, в среду, более 250 человек получили ранения в столкновениях между полицией и участниками протестов.

В Кесре, находящейся примерно в 40 километрах, полиция применила слезоточивый газ, а десятки людей, по словам очевидцев, попытались взять штурмом караульное помещение Национальной гвардии.

Отдельные демонстранты ворвались в главное здание правящей партии Эннахда и начали сжигать документы, как сообщили свидетели из Кесры. В деревне Гаафур к северу от Силиана разгневанные жители бросали камни в полицейские и армейские автомобили.

Протесты вызваны плохими условиями жизни в Силиана. Демонстранты требуют экономических и социальных пособий, а также освобождения заключённых, которые находятся в тюрьме с апреля 2011 года. В Тунисе очень высокий уровень безработицы, от которой больше всего страдает молодёжь.

Особенно драматическая ситуация в северной провинции. Социальные волнения уже вызвали свержение давнего тунисского диктатора Зин эль-Абидин Бен Али в начале 2011 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА