Из каких материалов изготавливаются современные кухни

The Epoch Times30.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Из каких материалов изготавливаются современные кухни
Из какого материала изготавливаются современные кухни. Фото с kuhni-shop.ru
Эксплуатация кухонной мебели в условиях повышенной влажности и температур требует использования для её изготовления только тех материалов, которые не будут деформироваться и портиться с течением времени. Разберёмся, из чего же делают современные кухни в Москве и каковы плюсы и минусы того или иного материала.

Основа фасадов

Кухня, в которой фасады выполнены из натурального дерева, отличается высокой стоимостью, однако с точки зрения эксплуатации «ведёт себя» не лучшим образом. Дело в том, что дерево не может сохранять свой первозданный вид в помещении, где повышена влажность. Поэтому в большинстве случаев производители используют филёнку – тонкий слой дерева – и наклеивают её на МДФ.

Повышенным спросом пользуются кухни, в которых фасады выполнены именно из МДФ. И этому есть ряд объяснений:

1. повышенная устойчивость к влаге и перепадам температур;
2. невысокая стоимость;
3. большой выбор оттенков: предлагается до полусотни вариантов;
4. простота поддержания чистоты.

Для производителей применение этого материала дает возможность изготавливать фасады с округленными торцами, а также наносить различные рисунки.

Хорошо зарекомендовал себя и мультиплекс – материал из проклеенных в разных направлениях тонких слоёв древесины нескольких пород. В отличие от цельного дерева, мультиплекс не деформируется и не подвержен влиянию воды. Для изготовления каркаса чаще всего используются древесно-стружечные плиты, однако сейчас они намного качественнее тех, которые были во времена наших бабушек. Использование этого материала позволяет удешевить кухню, но при этом сохранить хорошее качество и долговечность.

Рабочая поверхность и столешница: натуральный камень или МДФ?

Для рабочих поверхностей можно выбрать натуральные материалы. Кроме того, что они смотрятся дорого и естественно, они имеют хорошие эксплуатационные свойства: к примеру, гранит прочный и износоустойчивый, мрамор – не подвержен влиянию высоких температур, однако при этом из-за своей пористой структуры может оставлять пятна от жира и вина. Искусственный камень мало чем уступает в эксплуатации натуральному, но себестоимость рабочей поверхности при этом будет на порядок ниже.

Столешницы выполняются из закалённого стекла, ламинированной МДФ, нержавейки или наборной доски. Прочностью и долговечностью отличается кориан – материал на основе акриловой смолы, пигмента и минерального наполнителя.

Разобраться во всех тонкостях каждого материала обычному покупателю очень сложно. Намного более важно найти проверенного производителя, который предложит самый оптимальный вариант кухни, сочетающий качество, надёжность и красоту.

Информация предоставлена сайтом kuhni-shop.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА