Взрыв газа в жилом доме Томска: количество жертв растёт

The Epoch Times30.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Россия, 30 ноября. Обнаружен второй погибший на месте взрыва в жилом доме в Томске, сообщают СМИ.

Взрыв газа в жилом доме Томска: количество жертв растёт


Фото: tomsk.ru

В пятницу в Томске прогремел крупный взрыв в многоэтажном жилом доме, в результате чего без крыши остались 94 человека. Взрыв был настолько мощным, что пожар охватил 12 квартир дома и в соседнем жилом доме были выбиты окна.

Сначала был обнаружен один погибший и восемь пострадавших госпитализированы. Позже спасатели нашли ещё одного погибшего человека.

Выяснилось, что взрыв произошёл в результате неправильного пользования переносным газовым баллоном при монтаже натяжных потолков в одной из квартир пострадавшего дома. По предварительным данным, помимо взрослых в квартире находился полуторагодовалый ребёнок, который от взрыва вылетел в окно, будучи в кроватке. Ребёнок и трое взрослых находятся в реанимации.

Как оказалось, ремонтные работы проводились без соблюдения техники безопасности: рабочий разогревал газовый баллон тепловой пушкой, что категорически не допускается.

По факту взрыва следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. За чей счёт будет произведен ремонт окон соседнего жилого дома, пока не известно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА