ОЭСР о возможных последствиях развития кризиса евро

The Epoch Times30.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Брюссель, 30 ноября. Рецессия и долговой кризис, уровень безработицы в зоне евро в пике. ОЭСР в своем последнем Economic Outlook рассматривает возможные последствия развития кризиса евро, сообщают СМИ.

ОЭСР о возможных последствиях развития кризиса евро


Фото: Hannelore Foerster/Getty Images

В октябре 18,7 миллионов человек в 17 странах ЕС не имели работы, как заявило в пятницу, 30 ноября, статистическое агентство Евростат. Это на 173 тысячи человек больше, чем в предыдущем месяце и почти на 2,2 миллиона больше, чем год назад.

С поправкой на сезонные колебания в течение месяца уровень безработицы увеличился с 11,6 до 11,7 процента и достиг рекордно высокого уровня. «Это показывает общую слабость экономики», — сказал главный экономист еврозоны Джонатан Лойнс из Capital Economics. Экономика в еврозоне последние два квартала подряд была в минусе и попадает в любой общее определение рецессии.

Самый низкий уровень безработицы в Австрии — 4,3%, далее Люксембург — 5,1%, Германия — 5,4% и Нидерланды — 5,5%. Самые высокие показатели в Испании — 26,2% и Греции — 25,4%.

Рекордно высокий уровень безработицы среди молодёжи. В Италии в октябре он составил 36,5%. В целом уровень безработицы в Италии вырос до 11,1%. Около 2,9 миллионов итальянцев являются безработными.

ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в своем последнем Economic Outlook рассматривает возможные варианты развития кризиса евро. Результаты вызывают тревогу. Даже Германия должна бояться страшных последствий.

Эксперты ОЭСР по экономическому развитию зоны евро описывают в своих осенних прогнозах сценарий, представленный во вторник. В том, что они предсказывают, впервые рассматриваются последствия, которые могут быть в результате провала политики борьбы с долговым кризисом.

Результаты моделирования вызывают большую тревогу. В дальнейшем эскалация ситуации в зоне евро и, следовательно, полномасштабный глобальный экономический кризис.

Падение мировой торговли дошло до 6,7%, даже в таких странах, как Китай и США, ожидает спад экономического развития.

В 2013 году спад глобальной экономики на 1,5% приведёт к росту безработицы на целых 2,6 %.

И это не самая худшая из всех возможных ситуация. «Возможность выхода государств-членов из зоны евро, который будет способствовать дальнейшему усилению экономических последствий, не входит в этот сценарий», — заявили эксперты ОЭСР.

Рекомендации, которые даёт ОЭСР в борьбе против долгового кризиса: для зоны евро и стран с развивающейся экономикой, таких как Китай и Индия, среди прочего, он рекомендует дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

В то же время он предупреждает, что очень низкие процентные ставки замедляют необходимый процесс сокращения доли заёмных средств и может привести к чрезмерному риску.

«Для этого необходим контроль в зоне евро, … коллективное обеспечение надежности вкладов (страхование) и общей финансовой безопасности в зоне евро», — заявил главный экономист ОЭСР Пьер Карло Падоан.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА