Самый большой клад, поднятый с морского дна, выставлен в Испании

The Epoch Times01.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Мадрид, 1 декабря. Одно из величайших сокровищ, которое сохранилось на потерпевшем когда-то крушение корабле, в настоящее время будет выставлено в Испании. Корабль затонул в 1804 году у берегов Португалии, а вместе с ним на дно опустился и целый клад сокровищ. После нескольких лет судебных разбирательств США, поднявшие клад из морских глубин, вернули Испании 200-летние монеты и слитки золота на сумму около 380 миллионов евро.

Самый большой клад, поднятый с морского дна, выставлен в Испании


Испанский галеон. Фото: flickr.com

В пятницу, 30 ноября, Министерство культуры в Мадриде объявило, что почти 600 тыс. старинных монет из золота и серебра будут показаны в Музее подводной археологии в южном испанском городе Картахена. Во второй половине 2013 года часть сокровищ будет показана на выставках в других испанских городах.

В конце 18-го и в начале 19 века в Латинской Америке чеканили золотые и серебряные монеты. Испанский галеон «Нуэстра Сеньора де лас Мерседес», перевозивший ценный груз из Южной Америки на родину, был потоплен в 1804 году британскими военными кораблями у португальского побережья в районе Гибралтара. На борту судна в то время находилось 200 человек.

Поднятый клад имеет оценочную стоимость более 350 миллионов евро. Два транспортных самолёта ВВС Испании транспортировали более чем 14-тонный груз в феврале из США в Мадрид.

Американская компания Odyssey, занимающаяся морскими исследованиями, обнаружила серебро в 2007 году, клад был поднят и привезён во Флориду. После почти пятилетней судебной тяжбы, апелляционный суд США в январе 2012 года вынес решение о том, что компания должна вернуть клад Национальному Фонду в Испании. Сокровища состоят из более чем 594 000 монет и других артефактов. Испанское Министерство культуры рассматривает монеты, как часть национального наследия, которое может быть продано, чтобы погасить долги государства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА