Настя Петрик из Украины стала победительницей «Евровидения-2012»

The Epoch Times02.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Амстердам, 2 декабря. Юная певица Настя Петрик с песней «Небо» победила в десятом международном детском конкурсе «Евровидение-2012», финал которого прошёл в субботу, 1 декабря, в Амстердаме, сообщают СМИ.

Настя Петрик из Украины стала победительницей «Евровидения-2012»


Настя Петрик стала победительницей «Евровидения-2012»Фото: petryksisters.com

Организатором «Детского Евровидения-2012» выступил Европейский вещательный союз, в нём приняли участие двенадцать стран.

Юные таланты (в возрасте от 10 до 15 лет) из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Бельгии, Израиля, Швеции и Нидерландов боролись за победу в престижном конкурсе.

Конкурсанты из Грузии и Армении вошли в тройку победителей, соответственно заняв второе и третье места.

Представительница России, тринадцатилетняя Валерия Енгалычева, заняла четвёртое место, исполнив песню собственного сочинения «Сенсация».

Победительница конкурса, десятилетняя Настя Петрик, уроженка Одессы, учится в школе, берёт уроки вокала и выступает в любительском театре.

В 2010 году юная певица выиграла приз зрительских симпатий в детском конкурсе «Новая Волна», где ей посчастливилось спеть с мастерами вокала Филиппом Киркоровым и Леонидом Агутиным.

В 2003 году в Копенгагене (Дания) прошёл первый конкурс «Детское Евровидение», сразу став очень популярным в Европе. С 2005 года в конкурсе участвует Россия, а в 2006 году сестры Толмачёвы из Курска стали его победительницами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА