Демонстрации в Тунисе: полиция применила слезоточивый газ

The Epoch Times02.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Силиана, 2 декабря. В северной провинции Туниса несколько дней продолжаются акции протеста против плохих условий жизни. Полиция применила слезоточивый газ, а солдаты национальной гвардии начали стрелять в воздух, чтобы разогнать около 3000 демонстрантов в городе Силиана, сообщают СМИ.

Демонстрации в Тунисе: полиция применила слезоточивый газ


Фото: FAOUZI DRIDI/AFP/GettyImages

Протесты начались во вторник, 26 ноября, в Силиане, городе, расположенном в экономически отсталом регионе на краю пустыни Сахара. Демонстранты требовали отставки губернатора провинции из-за безработицы и плохих условий жизни.

В среду, 27 ноября, в Силиане во время акции протеста, по меньшей мере, 200 человек получили ранения. Очевидцы сообщили, что полиция применила резиновые пули. Местные жители в ответ стали бросать камни в полицейских. Были ли в субботу раненые или арестованные, неизвестно.

По словам очевидцев, были совершены нападения на помещение Национальной гвардии, офис правящей партии и государственное телевидение. В североафриканской стране почти два года назад началась революция. В настоящее время Тунис возглавляет вновь избранное правительство, в котором доминируют представители исламистской партии «Эннахда».

На фоне проходящих демонстраций президент Монсеф Марзуки призвал премьер-министра Хамади Джебали, представителя исламистской партии «Эннахда», сформировать новый, меньший состав правительства.

Новое правительство должно быть сформировано из «компетентных специалистов, а не на основе политических фракций», – заявил президент в пятницу вечером на тунисском телевидении.

Коалиционное правительство «не оправдало ожиданий населения», сказал глава государства. Нынешнее правительство насчитывает около 80 членов.

Насилие по отношению к протестующим Марзуки назвал «неприемлемым». Президент призвал к созданию комиссии по расследованию происшедшего в последние дни и потребовал проведения «выборов как можно скорее».

Полномочия президента Туниса ограничены. Реальная власть находится в руках премьер-министра. В такой ситуации уже неоднократно возникали противоречия между президентом Марзуки и премьер-министром Джебали

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА