Москва только на треть выполнила годовую программу строительства жилья за счет бюджета

The Epoch Times04.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Москва только на треть выполнила годовую программу строительства жилья за счет бюджета
Панорама Москвы. Фото с сайта https://www.pravocom.com/services/dopusk-v-sro
Новости. Москва, 4 декабря. Как стало известно, за 10 месяцев текущего года власти Москвы только на треть выполнили план строительства жилья за счёт городского бюджета, сообщают СМИ.

План строительства бюджетного жилья за 10 месяцев 2012 года выполнен только на 31%. Из обещанных 530,7 тыс. кв. метров введено в эксплуатацию только 167,5 тыс.кв. метров. Похоже, что такими темпами план не будет выполнен.

Это стало известно в пятницу, 30 ноября, из доклада руководителя департамента экономической политики и развития Максима Решетникова на оперативном совещании у мэра Москвы. В докладе были представлены итоги социально-экономического развития столицы по данным на 1 ноября.

Ещё в сентябре месяце столичные чиновники заговорили о том, что план бюджетного строительства жилья в Москве не выполняется. Но глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников попросил не торопиться с выводами и подождать. Однако в дальнейшем никаких экстренных мер принято не было.

Но, возможно, плановое бюджетное жильё всё же строится и будет формально сдано в эксплуатацию в последние дни этого года с учётом допуска СРО в Москве. Люди же смогут его приобрести только в течение следующего года. Правда, цены при этом уже заметно вырастут. Ведь цены на первичное жильё в Москве повышаются на 1-2 процента в месяц. Конечно, москвичей это не радует.

По выводам некоторых экспертов объёмы строительства жилья за счёт бюджета в столице год от года снижаются. Если раньше ввод бюджетного жилья был на уровне 1,5-2 миллиона квадратных метров в год, то сейчас это только 560-620 тысяч.

Больше всего от бюджетного жилья зависят очередники разного рода, а также те, кто проживает в ветхом и аварийном жилье.

В 2012 году предполагалось затратить на строительство жилья в Москве 36,7 млрд рублей бюджетных средств.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА