Пьяных водителей лишат прав на 7 лет

The Epoch Times04.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Пьяных водителей лишат прав на 7 лет

Новости. Москва, 4 декабря. Водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, лишат прав на срок от 5 до 7 лет, им также придётся выплатить штраф размером 10 тысяч рублей, согласно новому законопроекту, внесённому на рассмотрение в Госдуму.

Новый законопроект об ужесточении наказания для людей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, был создан группой сенаторов. Помимо лишения прав на 5-7 лет и штрафа размером в 10 тысяч рублей, предлагаются и другие ужесточения. Так, водитель, передавший управление автомобилем нетрезвому человеку, будет подвержен штрафу 15 тысяч рублей и лишению прав на 5-7 лет.

Если водитель будет управлять машиной в состоянии опьянения при отсутствии водительских прав, то штраф возрастает до 30 тысяч рублей, а лишение прав – сроком от 7 до 10 лет. Если подобное нарушение было совершено повторно, то водителю придётся заплатить штраф 50 тысяч рублей лишиться прав на срок от 10 до 15 лет.

Изменения также коснулись повышения ответственности водителей за причинение тяжкого вреда здоровью в результате нарушения ПДД. За это водитель будет лишён свободы сроком до 3 лет или будет привлечён к принудительным работам с лишением прав на 3 года. Если во время совершения ДТП водитель находился в нетрезвом состоянии, то принудительные работы составят 3 года с лишением прав на 5-7 лет, или водителю грозит лишение свободы сроком до 4-х лет.

Если по вине водителя в ДТП погиб человек, то наказанием будет 4 года принудительных работ или до 5 лет лишения свободы с лишением прав на 3 года. Если при этом водитель находился в состоянии опьянения, срок лишения свободы увеличится до 7 лет с лишением прав на 10 лет. Если ДТП повлекло смерть двух и более людей, срок заключения могут увеличить до 15 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА