Учёные открыли механизм антиракового действия витамина D

The Epoch Times04.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Учёные открыли механизм антиракового действия витамина D
Если мы хотим сохранить здоровое тело, ясный ум и прожить долгую жизнь, мы должны сделать шаг вперёд – навстречу свету. Фото: FreeDigitalPhotos.net
В настоящее время накопилось достаточное количество убедительных данных, говорящих о мощном антираковом потенциале витамина D. Учёные установили, что солнечный витамин способен снизить риск заболевания некоторыми формами рака до 78%. Но как? Похоже, что некоторые магические свойства этого витамина приоткрываются широкой публике.

Учёные подозревали, что существует некая связь между уровнем витамина D и клеточной пролиферацией (размножением). Выяснилось, что витамин D влияет на развитие иммунных клеток, а также, вероятно, осуществляет контроль клеточного роста в целом. Активная форма витамина D (кальцитриол) отвечает за разблокировку более 2 700 генетических сайтов связывания. Но и это ещё не всё.

Подробнее: «Новый взгляд на витамин D: свет здоровья»

Группа исследователей из Университета МакГилл в Канаде опубликовала новые данные, которые могут пролить свет на профилактические эффекты витамина D. Исследователи обнаружили, что активная форма витамина D, действуя с помощью различных механизмов, препятствует производству и действию специального белка cMYK. Ранее замечено, что повышение уровня этого белка наблюдается более чем в половине случаев раковых заболеваний.

Автор исследования, доктор Джон Уайт считает, что витамин D контролирует темпы производства и деградации cMYK. Более того, учёные обнаружили, что витамин D стимулирует производство естественного антагониста cMYC, называемого MXD1. Это полностью блокирует эффекты cMYK. Учёные предполагают, что их разработки в перспективе помогут контролировать опухолевый рост и метастазирование. Прекрасно, но что это означает для нас, людей, далёких от биохимии, но желающих сохранить здоровье?

Это значит, что нам пора выйти на «свет божий». Мы являемся заложниками эпидемии дефицита витамина D, так как не получаем достаточного количества солнечного света. Целый день мы скрываемся в помещениях офиса, а затем едем домой, и продолжаем прятаться в четырёх стенах. В итоге, наша кожа не получает необходимое количество ультрафиолетовых лучей, а уровень витамина D остаётся на опасно низком уровне.

Если мы хотим сохранить здоровое тело, ясный ум и прожить долгую жизнь, мы должны сделать шаг вперёд – навстречу свету.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА