Тайфун Bopha обрушился на Филиппины, шесть человек погибли

The Epoch Times04.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Тайфун Bopha обрушился на Филиппины, шесть человек погибли
Тайфун Bopha обрушился на Филиппины. Фото: flickr.com
Новости. Манила, 4 декабря. На Филиппинах бушует тайфун Bopha, не менее шести человек погибли. По данным спасателей, погибшие находились на восточном побережье острова Минданао, где в первой половине дня скорость ветра доходила до 210 километров в час, при этом шёл сильный ливень, сообщают СМИ.

Более 40 000 человек были эвакуированы и размещены в тысяче приютов, используемых в чрезвычайных ситуациях, сообщил глава службы государственной защиты Бенито Рамос. Жители низменных прибрежных районов были перевезены из-за риска наводнений и схода оползней в безопасное место.

На острове Минданао во вторник, 4 декабря, объявлено чрезвычайное положение: отменены авиарейсы, паромные переправы не работают, школы закрыты. В городе Кагаян-де-Оро, население которого составляет 600 000 человек, несколько рек вышли из берегов, что привело к наводнению. В целях безопасности и предотвращения пожаров утром на острове было отключено электричество. Жители Минданао сообщили, что ураган вырвал с корнем деревья и сорвал крыши с домов.

Тайфун Bopha перемещается на северо-запад, он уже достиг южной части острова Негрос, где идёт проливной дождь. Это уже шестнадцатый тайфун в этом году на островах в западной части Тихого океана. На жителей Филиппин за год обрушивается, по статистике, около 20 сильных тайфунов. В августе в странах Юго-Восточной Азии в результате мощных тайфунов погибли около ста человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА