АвтоВАЗ начал выпуск электромобилей El Lada

The Epoch Times05.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Тольятти, 5 декабря. Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» приступил к производству первого в своей истории электромобиля El Lada, представленного публике на международном автосалоне в Москве летом 2012 года.

АвтоВАЗ начал выпуск электромобилей El Lada


El Lada. Фото: kolesa.ru

Мелкосерийное производство электромобиля El Lada началось на волжском автозаводе. К сборке уже готовы 100 электромобилей. Они отправятся в Красноярский край, где будут использоваться в качестве такси и таким образом пройдут «реальное» тестирование.

Стоимость электромобиля El Lada составит 1,2 миллиона рублей (30 тысяч евро). Цена российского электромобиля стала ниже зарубежных аналогов.

АвтоВАЗ также приступил к сборке нового оборудования. На нём автопроизводитель будет выпускать французский мотор К4 и коробки передач. Лицензию на их сбор «АвтоВАЗ» приобрёл у компании Renault (Рено). Новые двигатели имеют объём 1,4 и 1,6 литров. Их установят на Lada Largus, а в дальнейшем и на другие выпускаемые заводом модели. По планам будет производиться 300 тысяч новых двигателей и коробок передач в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА