714 чиновников Китая в праздники сбежали за рубеж

The Epoch Times12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Как только предоставляется возможность, должностные лица Китайской Народной Республики (КНР) сломя голову мчатся за рубеж. За 8 дней, с 30 сентября по 7 октября, когда в Китае отмечалось два праздника, более 1100 государственных служащих выехали за границу, не собираясь возвращаться, в соответствии с заявлением от 15 октября Центральной партийной комиссии по проверке дисциплины и Центрального организационного отдела.

161 Hong Kong Airport 1212 - 714 чиновников Китая в праздники сбежали за рубеж


Аэропорт Гонконга, 2 ноября 2012 года. По данным отчётов, за последнее время более 1000 китайских чиновников покинули страну. Фото: Hannah Johnston/Getty Images

Выходные дни, связанные с празднованием Национального дня (годовщины образования КНР) и фестиваля Луны (традиционный праздник, когда собираются вместе все родственники) некоторыми должностными лицами использовались для побега.

Согласно сообщению, 714 аппаратчиков официально числятся «отсутствующими». Это слово означает, что эти чиновники либо не вернулись после праздников, либо с ними не могут связаться.

Эти праздники прошли до XVIII национального съезда партии. В КНР, по некоторым оценкам, более 1 млн «голых чиновников» — людей, которые переправили свои банковские счета и семьи за границу и ожидают подходящего случая присоединиться к ним. Чтобы создать иллюзию «гармонии и стабильности» в стране, китайские власти приняли строгие меры для недопущения побега должностных лиц.

По данным гонконгского Chengming Magazine, 22 сентября в Госсовете КНР была создана временная группа по борьбе с побегами госслужащих за рубеж. Команду возглавил тогдашний вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян (сейчас он стал премьер-министром).

Группа подготовила 4 пункта, которые должны выполнить все организации: 1) организовать чёткий контроль над ситуацией и планами каждого сотрудника; 2) проверить соблюдение правил и дисциплинарных мер в соответствии с последними указаниями, чтобы закрыть все лазейки; 3) провести анализ и откорректировать идентификацию задержанных лиц для предотвращения использования поддельных документов, удостоверяющих личность, и их копий; 4) вести мониторинг тех лиц, которые, возможно, попадут или находятся под следствием или в чёрных списках, а также ограничивать их деятельность, если это необходимо.

Временная группа увеличила персонал, чтобы контролировать ключевые морские порты, аэропорты и пропускные пункты на границе. До 28 сентября в эти места было направлено более 8000 специальных полицейских. В то же время, в аэропортах и морских портах для обнаружения поддельных документов было установлено более 350 новейших технических средств.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА