Китайская кухня: жареная свинина в соусе к новогоднему столу
Готовим «ужин водяной змеи». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
А что едят змеи? Овощи? Да. Мясо? Да. Конфеты? Нет! Кто ж им их даст?
Учёные выяснили, что змеи не относятся к вегетарианцам, поэтому на столе непременно должно быть мясное блюдо. А какое? Маленькие змеи едят маленьких животных: лягушек и кроликов, большие змеи едят больших животных – гиппопотамов и слонов. Но слон – животное полезное, как изрёк Шариков, поэтому для праздничного стола мы выбираем не слона, а свинью.
Какое же блюдо из китайской кухни мы можем приготовить для года Змеи? Конечно же, «Шуйше ваньцань», жареную свинину. Готовится оно очень просто.
Продукты для
«Шуйше ваньцань»:
Свинина – 300 г
Масло растительное
Крахмал
Соевый соус
Перец чёрный молотый
Сахар и уксус по вкусу
Яйцо
Перец сладкий – 3 шт.
Морковь – 1 средней величины
Чеснок – 3-4 зубца
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, присыпать солью, перцем, обмакнуть в сбитый яичный белок, обвалять в крахмале и опустить в кипящее в кастрюле масло. Немного обжарить до получения золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Овощи нарезать небольшими ломтиками. Слегка поджарить на сковороде. Добавить мясо, соевый соус, немного сахара и уксуса. Жарить до готовности.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать горячим.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать