Последствия тайфуна Bopha: не менее 270 человек погибло, 120 000 пострадало

The Epoch Times05.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Новости. Манила, 5 декабря. Число погибших на юге Филиппин после тайфуна Bopha увеличилось до 270. Спасатели опасаются, что число жертв может возрасти. Пока неизвестно, сколько человек погибло во время схода оползней, сотни считаются пропавшими без вести, сообщают СМИ.
Последствия тайфуна Bopha: не менее 270 человек погибло, 120 000 пострадало
Последствия тайфуна Bopha: не менее 270 человек погибло, 120 000 пострадалоПоследствия тайфуна Bopha: не менее 270 человек погибло, 120 000 пострадалоПоследствия тайфуна Bopha: не менее 270 человек погибло, 120 000 пострадалоПоследствия тайфуна Bopha: не менее 270 человек погибло, 120 000 пострадало

Тайфун Bopha на Филиппинах унёс значительно больше человеческих жизней, чем первоначально сообщалось. Власти теперь сообщают, что не менее 270 человек погибло, сотни пропали без вести. Многие из жертв были обнаружены под завалами, образовавшимися в результате схода оползней.

Большинство людей погибло во время наводнения в провинции Компостела Валлей на восточной стороне острова Минданао. Там числится 150 погибших. Сельские жители и военные погибли в укрытии в труднодоступном городе Новый Батаан, их накрыла лавина грязи и воды. Филиппинские военные пытались расчистить подъездные пути, используя тяжёлую технику, но сами стали жертвой стихии. По крайней мере, один солдат погиб во время спасательных работ. Армия вновь пытается добраться до города, используя тяжёлую технику и вертолёты.

Тайфун разрушил дома и погубил сельскохозяйственные посадки, сильные ветры и дожди привели к сходу оползней и наводнениям, деревья были вырваны с корнем, многие электрические столбы рухнули. В наиболее пострадавших районах нет электричества. Многие жители Минданао всё ещё отрезаны от внешнего мира. Всего от стихии пострадало 120 000 человек.

Десятки тысяч жителей были перевезены в убежища. По данным службы Гражданской обороны, жители прибрежных районов и низменных посёлков в связи с риском наводнения и схода оползней были эвакуированы и размещены в укрытиях.

На Филиппины ежегодно обрушивается примерно двадцать тайфунов. Bopha является сильнейшим из 16 тайфунов, которые в этом году уже «побывали» на островах архипелага.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА