Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга в пригород

The Epoch Times06.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Санкт-Петербург, 6 декабря. Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова остаётся на своём прежнем месте, т. е. в центре северной столицы. Такое решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу 5 декабря на совещании по проблемам военной медицины в Красногорске, где, среди прочих, рассматривался вопрос о переносе академии в Курортный район Петербурга, сообщают российские СМИ.
Шойгу отменил переезд Военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга в пригород
Сергей Шойгу. Фото: YANA LAPIKOVA/AFP/Getty ImagesGettyImages

Перенос военно-медицинской академии из центра Санкт-Петербурга в посёлок Горская рассматривался несколько лет назад и должен был начаться в скором времени. Однако военнослужащие стали собирать подписи против этого решения и обратились с просьбой об его отмене к президенту России. За неделю было собрано более 7 тысяч подписей.

Многие военные врачи, а также врачи МЧС — это в основном выпускники прославленной академии, поэтому им всем не безразличен этот вопрос, не безразлична судьба самой академии, здание которой может быть продано инвесторам. Скоро, 19 декабря, здание академии, как и сама Академия, будет праздновать 214 годовщину со дня своего рождения.

Сотрудники многих давно существующих медучреждений, а также быстро развивающиеся новые медцентры, такие как медцентр Панацея, поддерживают своих коллег из академии. Все понимают, что вопрос не так прост, как кажется на поверхности. Почему академия оказалась в таком положении, что даже встал вопрос о её переносе? Видимо, старые корпуса нуждаются не просто в ремонте, а в существенной реконструкции. Не хватает нового современного оборудования, которое стоит немалых средств.

Сергей Шойгу на совещании 5 декабря выдвинул предложение: оставить Академию на прежнем месте, сохранить её как уникальное научное, образовательное и медицинское учреждение, а также в 2013 году увеличить финансирование академии, учитывая не только текущие проблемы, но и необходимость создания хорошей базы для фундаментальных и клинических исследований, реконструкции корпусов и обеспечения академии новейшим оборудованием.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА