Как устанавливают городские новогодние ёлки

The Epoch Times06.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Как устанавливают городские новогодние ёлки

В города уже начали доставлять огромные красавицы ёлки для новогоднего украшения. Их устанавливают на центральных площадях и в больших торговых центрах. А выбирают эти деревья загодя, обходя местные лесничества. Ведь ёлка должна отвечать многим параметрам, чтобы выдержать большую 2-месячную нагрузку, разные перепады температуры и не сбросить хвою раньше времени.

Новогодние ёлки бывают более 30 метров в высоту. Чтобы доставить такие громадины в столицы, задействуют специальную технику и проводят сложные такелажные работы. Всё заранее надо продумать, подогнав огромную платформу и подъёмный кран к месту её сруба. В любое место не подберёшься, здесь тоже не всё так просто. Надо искать придорожные деревья.
Обычно эту часть подготовки новогоднего торжества мы не видим. Но когда ёлку привозят на площадь и вокруг неё начинается суета, мы тоже можем почувствовать эти предновогодние хлопоты, ощутить некую торжественность момента, пока умудрённые опытом такелажники делают свою привычную работу.
Вот и сегодня утром, 6 декабря, такую громадину ростом в 35 метров установили на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Везли её ночью из Выборгского лесного хозяйства, что в 132 км от города по трассе «Скандинавия» по заранее оговорённому маршруту. Разрешение на въезд в центр города было получено отдельно. Вес ёлки около 10 тонн, а диаметр ствола 80 сантиметров.
Обычно дерево после установки оставляют как минимум на день без украшений, чтобы все веточки улеглись на место. Позже начнётся её убранство, которое составит не менее 1 тысячи шаров и несколько тысяч светодиодных лампочек.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА