Военные корабли КНР вошли в район спорных островов Сенкаку

The Epoch Times07.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В зону спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своей территорией, вошли четыре военных патрульных судна КНР в пятницу, 7 декабря, по сообщениям Интернет-СМИ со ссылкой на японскую береговую охрану.

Военные корабли  КНР вошли в район спорных островов Сенкаку


Спорные острова, известные как Сенкаку в Японии и Дяоюйдао в Китае, снимок сделан 15 сентября 2010 года. Фото: Jiji Press/AFP/Getty Images

В сопровождении кораблей японской береговой охраны патрульные суда Китая приблизились на расстояние 20 км от острова Кубасима, входящего в архипелаг Сенкаку. Японские суда передают военным кораблям КНР требование «немедленно покинуть территориальные воды Японии».

Пекин считает архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао) исконно китайской территорией. Споры между двумя странами о принадлежности островов продолжаются с 1970-х годов. С новой силой конфликт вспыхнул после 11 сентября 2012 года, когда правительство Японии выкупило у частного владельца три из пяти спорных островов.

Власти КНР требуют, чтобы Токио аннулировало данную сделку. По Китаю в середине сентября прокатилась волна антияпонских выступлений. Некоторые японские компании вынуждены были на некоторое время приостановить работу своих предприятий в Китае из-за погромов.

Тайвань также претендует на острова архипелага Сенкаку (Дяоюйдао).

Под контроль Японии острова Сенкаку (Дяоюйдао) и остров Тайвань перешли в 1895 г. в качестве контрибуции после победы Японии в войне с Китаем. Острова в период с 1945 по 1972 годы находились под американской оккупацией, а затем США передали их Японии вместе с островами Окинава в 1972 году. В то время Япония отказалась от права на остров Тайвань. Официальный Пекин утверждает, что данный отказ должен распространяться и на острова Сенкаку.
____________________________________________________________________

Рекламные буклеты и листовки, которые обычно раздают на улице, а также любые виды печатной продукции могут быть недорого напечатаны на современных универсальных машинах, использующих новейшую технологию печати УФ красками. А это значит, что ваш заказ может быть сделан очень быстро и качественно, начиная от красивой упаковки и заканчивая любым видом сувенирной полиграфической продукции. Компания Экстракопи доставляет свою продукцию на дом. Здесь же предоставляются все дизайнерские услуги.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА