Практичность и на кухне не повредит

The Epoch Times07.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Самые простые рецепты блюд очень хороши для начинающих кулинаров. Но обычно хорошие хозяйки всегда учитывают то, какие продукты есть в холодильнике: что нужно использовать в первую очередь по срокам годности, а что может подождать. Они могут не просто копировать рецепт, а увидеть удачное сочетание из того ассортимента, который есть в наличии, поэтому иногда и получается совсем другой вкус, рождающий новое блюдо.

Практичность и на кухне не повредит


Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Самые простые рецепты можно найти на сайте https://www.jrati.ru/
, на котором оптимизатор выложил ещё и красивые фотки этих нехитрых блюд. А я расскажу историю одного простого сладкого блюда, которое у меня получилось случайно.

Дома у нас все любят индийские орешки. Они очень вкусные, и я часто их покупаю. Но однажды я заметила, что орешки отложили в сторону, как-то странно покопавшись в них. Оказывается, кто-то нашёл в орешке личинку моли. Наверное, такое бывало у многих. Ну, не выбрасывать же их из-за этого. Я перебрала орешки, перемыла, просушила их в микроволновке до состояния подрумянивания и смолола на кофемолке. А потом взбила сливки, добавила в них ореховый порошок и овсяные хлопья, получилось очень вкусно. Кстати, хлопья тоже можно обжарить таким же способом, будет ещё вкуснее.

Подавать их можно с киселём или фруктами. У меня оставалось полбанки абрикосового варенья, которое я чуть разбавила водой, загустила ложкой крахмала и вскипятила при непрерывном помешивании, затем остудила на окошке и вуяля…

Блюдо очень сытное, поэтому стоит его подать в небольших красивых фужерах, а сверху для красоты можно подчеркнуть блюдо чем-то поярче. У меня был гранат, поэтому сверху я посыпала крем гранатовыми зёрнами. Так будет ещё оригинальнее!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА