Дирижёры Валерий Гергиев и Владимир Юровский выдвинуты на премию «Грэмми»

The Epoch Times07.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Дирижёры Валерий Гергиев и Владимир Юровский выдвинуты на премию «Грэмми»
«Грэмми». Фото: grammy.com
Новости. Лос-Анджелес, 7 декабря. Представители американской академии звукозаписи на днях опубликовали шорт-лист с именами претендентов на получение престижной музыкальной премии «Грэмми», церемония награждения которой в 55-й раз состоится в феврале будущего года в Лос-Анджелесе.

В списке номинантов есть и имена российских музыкантов, исполнителей классической музыки. Это знаменитые дирижёры Валерий Гергиев и Владимир Юровский, пишут американские СМИ.

Валерий Гергиев и руководимый им Лондонский симфонический оркестр претендуют на «Грэмми» в номинации «Лучшее оркестровое исполнение» за запись «Симфонических танцев» Сергея Рахманинова, осуществленную на лейбле LSO Live.

Следует отметить, что маэстро Гергиев и записи лейбла «Мариинский» уже не в первый раз номинируются на престижную премию. Что касается его коллеги Владимира Юровского, то он удостоился такой чести за исполнение оперы Стравинского «Похождения повесы» в номинации «Лучшая оперная запись».

Кроме этого, на премию «Грэмми» в номинации «Продюсер года» представлена опера «Дон Кихот» композитора Массне в исполнении артистов Мариинского театра. Пока спектакль можно послушать только в записи на диске, но в конце декабря текущего года его можно будет посмотреть на сцене Мариинского театра.

В других категориях номинированы такие поп-исполнители, как Адель, Кэти Перри, Рианна, Мэрилин Мэнсон, Брюс Спрингстин, Джек Уайт, а также рэпер Фрэнк Оушен и рок-группы Fun, Mumford & Sons и The Black Keys.

Премия «Грэмми» была учреждена Ассоциацией звукозаписывающих компаний США 14 марта 1958 года. Она является одной из наиболее престижных наград в современной музыкальной индустрии, которую можно сравнить с кинопремией «Оскар».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА